2016年02月06日
和らげるには食が大切
こんにちは、2月に入りましたね。
これから春にかけて、だんだんポカポカ・・嬉しい季節
ですが・・花粉症をお持ちの方には、憂鬱な季節が始まります・・
今年は例年より早いとか・・
今から少しでも気をつけていきたいものです
まず、マスク・うがい・手洗いは基本ですが、
食事や運動、タバコやお酒を控えるなど・・
やはり日々の生活習慣が大切です。
高タンパクな食べ物は、花粉症を悪化させてしまうので、
やはり和食がおススメです
大根、レンコン、しそなどが良いと聞かれますが
なかなか摂るのが難しいという方はこちら↓

簡単に摂取できますよ~笑
またウコンは抗酸化作用で炎症を緩和してくれ、
ストレスだけでなく、神経のバランスを取ってくれるので
健康や美容にはかかせません↓

嬉しいことにルテインも含まれていますょ
体内からしっかり免疫力をつけ、辛い花粉シーズン乗り越えていきましょう
これから春にかけて、だんだんポカポカ・・嬉しい季節

ですが・・花粉症をお持ちの方には、憂鬱な季節が始まります・・
今年は例年より早いとか・・

今から少しでも気をつけていきたいものです

まず、マスク・うがい・手洗いは基本ですが、
食事や運動、タバコやお酒を控えるなど・・
やはり日々の生活習慣が大切です。
高タンパクな食べ物は、花粉症を悪化させてしまうので、
やはり和食がおススメです

大根、レンコン、しそなどが良いと聞かれますが
なかなか摂るのが難しいという方はこちら↓

簡単に摂取できますよ~笑
またウコンは抗酸化作用で炎症を緩和してくれ、
ストレスだけでなく、神経のバランスを取ってくれるので
健康や美容にはかかせません↓

嬉しいことにルテインも含まれていますょ

体内からしっかり免疫力をつけ、辛い花粉シーズン乗り越えていきましょう
